BBQメモリー
☆メニュー
- チーズフォンデュ(モッツァレラチーズ・ホワイトソース・牛乳=同量、仕上げにオリーブオイル、味が薄ければコンソメ等/具材は、焼きジャガイモ、ブロッコリー、パン等)
- タンドリーチキン(次はジャークチキンも検討)
- 焼きマシュマロ
- きゅうり(胡麻油、塩は雪塩系がベスト)
- 焼物(モーカッパ2つ、ソーセージ2種、エリンギ、ピーマン、玉ねぎ等)
こんくらいに絞ってもイイかも。
☆MEMO
※チーズフォンデュ用の焼きジャガイモはぬらしたキッチンペーパーに包んで、更にアルミホイルで包んで、炭の中で約1時間放置し様子見。
※キッチュさん紹介のチーズフォンデュレシピ大好評。
材料はレトルトのホワイトソースの量を基準に牛乳ちっちゃいパック1コととろけるチーズのモッツァレラ2袋を今回は準備。
一見多すぎる様に見えるけど意外となくなる!
※火おこしのときは、うちわで真上から力の限りあおぐ!あおぐ!あおぐ!
※普通の肉はもうなくてもイイかも。モーカッパとタンドリーチキンで十分すぎる満足感。野菜の為にそれでも源たれは必須。
あ、でも豚トロ美味しかったわー。
☆持ち物リスト。
- 火まわり
新聞紙
軍手
火箸×2
着火剤
炭
うちわ
バーナー
- 調理/食事用
アルミホイル
キッチンペーパー
キッチンバサミ
ナイフ
まな板シート
ラップ
プラコップ
紙コップ
紙皿(大・小)
割り箸・プラフォーク
仕切り付タッパー(調味料用)
BOXティッシュ
ウエットティッシュ
菜箸
トング
竹串
- 片付け用
ふきん
食器用洗剤
スポンジ
ジップ袋(大・小)
ゴミ袋(取っ手付)
ゴミ袋用スタンド
ビニール袋
ティファールの小鍋(取っ手不要)
シリコンスパチュラ
- ホットドリンク用
やかん
コンロ
水
- 調味料
塩(雪塩/クレソル)
源たれゴールド
バター
オリーブオイル
コンソメ(あれば)
+音楽!(コレ重要)
こんなもんかなー?
漏れがあったら修正します。